Такая разная кожа. Зрелая и молодая.

Кожа на нашем теле стареет неравномерно. Ухаживая за собой, мы часто забываем о некоторых участках тела, которым требуется иногда более тщательный уход, чем уход за лицом. Агрессивные внешние факторы пагубно действуют на незащищенные части тела. И если за кожей лица мы следим в первую очередь, то и не надо забывать обо всем остальном.

Самая молодая кожа: внутренняя сторона рук, ягодицы, нижняя часть живота, бедра. На этих участках процессы старения определяются в большей степени наследственностью, нежели внешними факторами. С другой стороны именно эти участки нашего тела менее всего подвержены разрушению со стороны ультрафиолетовых лучей.

Далее можно выделить локти, колени и ступни. Здесь кожа более зрелая. Среди факторов – недостаток витаминов, постоянно механическое воздействие, физические нагрузки. Первыми признаками старения выступает сухость кожи, огрубение и шелушение.

Например, если пренебрегать уходом за ступнями, то могут появиться глубокие трещины. Проблему можно решить путем правильного питания и постоянного правильного ухода.

Наконец, самая зрелая кожа: шея, область декольте, грудь и руки. Эти участки подвержены старению в большей степени, чем кожа лица. Здесь кожа и подвергается воздействию окружающей среды, и испытывает недостаток должного ухода. Именно здесь в первую очередь появляются пигментные пятна, и кожа теряет тонус.

Твой уход » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта