Вещества молодости. Витамины красоты.

О пользе витаминов написано много. Выпускаются даже «таблетки красоты», разные БАДы. Обычно они действуют в течении определенного времени, эффект наступает постепенно. Но в последнее время были открыты новые вещества, эффективность которых превосходит витамины.

 

  1. Глюкарат кальция

    Борьба с токсинами

    В природе: яблоки, грейпфруты, вишня, абрикосы, капуста, брюссельская капуста, брокколи, зеленая фасоль.

    В таблетках: D-Toxarate.

    Печень вырабатывает глюкуроновую кислоту, это один из наших «чистильщиков» от токсинов. Глюкуроновая кислота обезвреживает вредные вещества, образуя с ними соединения, которые выводятся кишечником. Но тут возникает проблема: вредные бактерии в кишечнике вырабатывают фермент, который отщепляет эту кислоту обратно, и токсины снова всасываются в кровь. Глюкарат кальция блокирует действие опасного фермента, детоксикация проходит успешно.

  2. Эпигаллокатехин-3-галлат

    Борьба с радикалами

    В природе: зеленый чай.

    В таблетках: эпигаллат, другие биоактивные добавки с экстрактом чая.

    Чайные катехины уже давно рассматриваются как сильнейшие антиоксиданты. Самый активный из них - эпигаллокатехин-3-галлат, он эффективнее витамина С в 100 раз и витамина Е в 25 раз.

    Эпигаллокатехин-3-галлат защищает здоровые клетки и способствует гибели больных. В высоких дозах он снимает воспаление и борется с вредными бактериями не хуже антибиотиков, при этом без побочных эффектов. Но такие целебные свойства зеленого чая проявляются только в случае, если пить его не меньше двух литров в день, а иначе – биодобавки.

  3. Эллагиновая кислота

    Борьба с поврежденными клетками

    В природе: малина, гранат, клубник, виноград.

     

    В таблетках: AdvaCler.

    Эллагиновая кислота помогает организму в детоксикации. Она является сильным антиоксидантом. Но главное ее качество в том, что она помогает организму избавляться от поврежденных клеток, эллагиновая кислота стимулирует апоптоз, тем самым предупреждая раковые заболевания.

  4. Индол-3-карбинол

    Защитник женщин

    В природе: капуста любая, салаты.

    В таблетках: индинол, индогрин, индол-3-карбинол разных производителей.

    Индол-3-карбинол блокирует канцерогенное воздействие эстринола, который является продуктом распада эстрогена в организме человека, к тому же борец со свободными радикалами.

  5. Карнозин

    Реаниматор + Допинг

    В природе: вырабатывается в мышцах.

    В таблетках: БиоКарнозин, L-карнозин, Севитин.

    Карнозин открыл В. Гулевич в 1900 году. Карнозин оберегает нас от гликации – присоединении сахаров к молекулам ДНК, в результате чего молекулы коллагена «слипаются» между собой, и их структура теряет эластичность. Аналогичное происходит и в сухожилиях, мышцах, связках, не только на лице.

    Кроме этого, карнозин борется со свободными радикалами эффективнее, чем витамин Е и селен. Он умеет связывать и удалять тяжелые металлы: ртуть, свинец, кадмий.

    Карнозин предохраняет мозг от перегрева, корректирует иммунитет.

    В присутствии карнозина количество делений клеток кожи – фибропластов – увеличивается с обычных 50 раз до 80-90 раз. Таким образом, карнизин напрямую способствует сохранению молодости.

  6. Глутатион

    Борьба со старением в трех лицах

    В природе: авокадо, спаржа, грецкие орехи, рыба, мясо.

    В таблетках: комплекс: глутаминовая кислота + цистеин + глицин.

    Глутатион – наш внутренний фермент, который участвует во многих важных процессах: детоксикации, выводе тяжелых металлов, защите от свободных радикалов. Он присутствует во многих продуктах и в таблетках, но в кишечнике он распадается и в квровь не проникает. Самый простой путь – пить комплекс из трех аминокислот: глутаминовой кислоты, глицина и цистеина. Поскольку попадая в организм по отдельности, успешно попадают в кровь и соединяются вместе – как раз в глутатион. Выработку глутатиона повышают другие антиоксиданты.

  7. Ресвератрол

    Диета без диеты

    В природе: красное вино, арахис, капуста любая.

    В таблетках: Резвератрол.

    Ревератрол вызывают положительные обменные и генетические изменения, дает как бы эффект «диеты без диеты». Кроме того, он снижает вязкость крови, снимает воспаление, предупреждает возникновение опухолей, очень эффективен в отношении свободных радикалов.

  8. Липоевая кислота

    Борьба со свободными радикалами

    В природе: вырабатывают растения, животные, человек.

    В таблетках: БАДы.

    Липоевая кислота – это универсальный антиоксидант, растворимый в воде и жирах, поэтому она может защищать от свободных радикалов все клетки, включая головной мозг.

    Лучше всего для сохранения молодости будет комплекс липоевой кислоты с L-карнитином. Он способствует наращиванию мышечной массы и снижению жира, и именно благодаря тому, что помогает жировым клеткам расщепляться, а жирным кислотам – проникать внутрь митохондрий , которые вырабатывают энергию для нашего организма. В результате образуется выработка свободных радикалов, а добавление липоевой кислоты борется с ними, снижая риск старения.

  9. Идебенон

    Витамин для мозга

    В природе: в съедобном видет нет.

    В таблетках: нобен.

    Идебенон – молекула, похожая по действию на коэнзим Q10, но меньше в несколько раз, благодаря чему она лучше и эффективнее проникает внутрь митохондрий и активно там работает. Идебенон значительно и безопасно улучшает память и мышление. Сегодня его представляют как витамин для мозга.

  10. Мелатонин

    Ночной гормон

    В природе: в съедобном виде нет, вырабатывается во время сна.

    В таблетках: Мелаксен, Мелатонин.

    Гормон мелатонин вырабатывается с наступлением сумерек и отвечает за полноценный сон. Но его легко обмануть, например, светом фонаря, и тогда его выработка снижается. Последствия известны – бессоница, стресс, гипертония и т.д.

    Принимать мелатонин лучше в определенное время, когда известно, что будут проблемы со сном. Он отрегулирует биологические часы, наладит иммунитет, укрепит нервную систему.

Если делать вывод из всего, что написано, то логично предположить, что организму в современном мире не хватает многих веществ для сохранения красоты и молодости. Получить их в овощах и фруктах в полном объеме нереально. Поэтому и существуют различные биологически активные вещества, которые восполняют такие пробелы.

Но помните, что любые таблетки должен назначать врач. Не забывайте, что многие БАДы нужно пить не менее 3 месяцев для получения эффекта, а потом делать перерыв. Необходимо периодически менять набор добавок в рационе. И тогда старости придется отступить еще на несколько лет.

Твой уход » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта