Уход за кожей днем и ночью. Уход по часам.

Состояние нашей кожи в течение дня постоянно меняется. И даже воздействие косметических кремов или масок может ослабевать или усиливаться в разное время суток. У нашей кожи есть свои биоритмы и свое настроение. Лучшее время для нанесения дневного крема – это часов 7-8 утра. Ведь днем кожа подвергается воздействию факторов внешней среды: солнце, ветер, холод, жара. Именно дневные кремы могут защитить нашу кожу от негативных факторов.

Любой коже требуется увлажнение. Пренебрегать увлажнением кожи нежелательно. Сухая кожа быстро старится и более подвержена влиянию вредных факторов. Выбирая дневной крем, обратите внимание на увлажняющие компоненты в его составе. Утром кожа невосприимчива к активным компонентам, поэтому крем действует достаточно поверхностно, увлажняя и смягчая ее верхний слой. С возрастом дневной крем должен иметь в составе более активные вещества, поскольку стареющая кожа не успевает справиться за ночь с восстановлением. Поэтому полезные вещества увяающей коже нужны в любое время суток. Выбирайте активные омолаживающие кремы.

Основой защитных кремов являются витамины Е и С. С их помощью кожа сохраняет тонус, борется с окислением свободными радикалами.

Одними из серьезных врагов кожи являются ультрафиолетовые лучи. Они разрушают волокна соединительной ткани в любое время года и даже в любую погоду. Теряя эластин и коллаген, кожа становится дряблой. Поэтому в состав дневного крема обычно входят различные защитные фильтры. Выбирайте дневной крем с хорошим фактором защиты от солнечных лучей, это поможет сохранить молодость вашей кожи дольше. Дневной крем нужно выбирать исходя из текущих потребностей кожи, ее типа и времени года. Летом предпочтительнее более легкие текстуры, зимой – более плотные.

Уже с 5 утра кожа начинает готовиться к трудовому дню: вырабатываются гормоны, замедляется деление клеток. В это время кожа не воспримет питательную маску или крем с активными компонентами, зато ей понравится прохладная вода и увлажняющий крем.

В 7-8 утра содержание активных веществ в коже усиливается, одновременно и увеличивается вероятность аллергической реакции.

С 8 до 10 утра повышается чувствительность сосудов. Не помогают антицеллюлитные кремы, противопоказана баня и сауна, а вероятность аллергии снижается. Желательно не курить в этот промежуток времени.

До 12 дня активизируется деятельность сальных желез. Поскольку около 11 утра наблюдается понижение сахара в крови, то можно смело кушать сладости, для фигуры это будет безвредно.

С 13 до 15 часов давление снижается, кожа становится дряблой, цвет лица тусклым, проявляются морщины. В это время лучше поспать или наоборот прогуляться. Коже понравится тонизирующая термальная вода или минеральная вода в спрее.

Следующие два часа с 15 до 17 более рекомендуются для маникюра, педикюра и лечения зубов, потому что снижается восприимчивость к боли. У человека понижается физическая активность, притeпляется внимание, клетки кожи становятся маловосприимчивыми к косметике.

А вот с 17 до 20 мы вновь на подъеме. Повышается тонус мышц, активизируется деятельность органов, кожа готова к принятию косметических компонентов. Это время благоприятно для фитнеса и спа-процедур. Наши предки раньше ходили в баню после трудового дня. С 20 до 22 организм выводит токсины – очищается. Очищайте кожу и наносите ночной крем.

Ночной крем помогает восстановить силы, потраченные днем. Такой крем надо наносить около 20.00. В это время кожа включает восстановительные механизмы. Если наносить крем позже, то кожа буквально не успеет потратить его компоненты, а значит не успеет хорошо восстановиться.

Ночные средства не содержат защитные вещества, лицо не перегружается лишними компонентами, зато активных компонентов содержится больше на порядок. Наносить ночной крем нужно столько же, сколько и дневной. Лишние остатки крема создадут на поверхности пленку, кожа не будет дышать, поэтому не оставляйте толстый слой крема на всю ночь.

С возрастом нашей коже нужно все больше времени на восстановление. Молодым 20-летним клеткам необходимо лишь около 6 часов, а 40-летним – уже все 10 часов. А если кожа не успевает восстанавливаться ночью, то это сразу же отражается на ней. Старайтесь помочь клеткам вашей кожи, облегчая им труд, правильно выбирая свой крем для лица.

Твой уход » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта