Макияж для глаз - подводка или стрелки

Стрелки вошли в моду в 50-е годы. Именно тогда модницы, делая макияж глаз, всегда рисовали себе стрелки. Они добивались четкого и выразительного взгляда, часто дополняя его ярко-красной помадой. Сейчас для любительниц нарисовать стрелки имеется большой арсенал средств (карандаш, жидкая подводка, компактная подводка) и цветов. Актуальны синие, фиолетовые, зеленые линии, а не только классические черные, а сама линия при этом повторяет линию ресниц и может приподниматься в конце.

Перед тем, как подвести глаза, лучше нанести базу для век. Если припудрить веки, то стрелки будут держаться дольше. Чтобы убрать неровности при нанесении линий, используйте ватные палочки, смоченные в средстве для снятия макияжа с глаз. Стрелки должны быть ровными, симметричными, одинаковыми на обоих глазах. Линию рисовать необходимо максимально близко к линии роста ресниц. Для этого оптимально при нанесении линиф немного оттягивать кожу века в сторону. Рисующая стрелки рука должна опираться на стол, а не держаться на весу.

Карандаш для глаз

Карандаш подходит для начинающих. Линии, нарисованные карандашом для глаз, легко можно корректировать и растушевать. Карандашом можно легко делать и smoky eyes, и тонкие стрелки. Если нужна тонкая линия, карандаш необходимо заточить поострее. Для smoky eyes точность линий не важна, так как потом линии растушуются тенями. Линию наметьте отдельными точками – пунктиром, а потом соедините все точки.

Жидкая подводка для глаз

Линии, нарисованные жидкой подводкой, четкие и стойкие, поэтому необходимо “набить руку”. Чтобы получить идеальную линию, воспользуйтесь ровной кисточкой без торчащих в разные стороны волосков. Подводка быстро высыхает, поэтому растушевывать нужно сразу после нанесения. Линию лучше наносить отдельными штрихами, в конце соединить в единую линию.

Гелевый лайнер для век

Имеет все черты жидкой подводки, но застывает медленнее, поэтому удобнее в использовании.

Фломастер для подводки

Используя разную степень нажима фломастера, можно рисовать и тонкие изящные стрелки, и плотные интенсивные линии. Фломастер, как и жидкая подводка, высыхает быстро. Линию фломастером можно нарисовать сразу, сначала на одном веке, потом на другом.

Компактная подводка

Для компактной подводки нужна отдельная кисточка. Компактную подводку легко корректировать в процессе нанесения. Такая подводка дает возможность нарисовать линии аккуратно и ровно с помощью специальной скошенной кисточки.

Подводка по форме глаз

С помощью стрелок можно подкорректировать форму глаз. Большим глазам подойдут любые стрелки.

Круглые глаза: стрелка от внутреннего уголка глаза к внешнему, кончик приподнят.

Маленькие глаза: стрелка с середины верхнего века и до внешнего уголка.

Глаза широко посажены: линия стрелки должна идти от внутреннего уголка глаз к внешнему, вдоль всего края века.

Глаза близко поставлены: стрелка расширяется от середины века к внешнему уголку.

Уголки глаз опущены: используйте карандаш и не подводите нижнее веко.

Разноцветные стрелки

Если у вас уставший вид, вы не выспались, имеете круги под глазами, то избегайте подводку фиолетового и голубого оттенка, они только подчеркнут усталость.

Для светлых глаз надо подбирать подводку более интенсивного и яркого цвета, чем цвет глаз, и не повторяла его. Для серо-голубых глаз подойдет коричнево-рыжий, темно-синий. Для зеленых – сливовый и хаки.

Для темных глаз и карих подходят фиолетовые, бирюзовый и зеленый. Цвет стрелок не должен быть темнее цвета туши для ресниц, а также сочетаться с оттенками теней и общей стилистикой образа.

Твой макияж » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта