Очищение кожи без мыла в домашних условиях

Очищение растительным маслом

Самый распространенный способ вечернего очищения кожи лица и шеи. Он подойдет для любого типа лица и наиболее полезен зимой и осенью. Подойдет любое растительное масло (оливковое, миндальное, льняное) и любое косточковое (абрикосовое, персиковое, ореховое).

Масло необходимо предварительно чуть подогреть, например , на водяной бане. Очищать кожу лучше всего ватным тампоном, смоченном в теплом масле. После этого можно промокнуть лицо по восходящей линии, начиная с шеи и подбородка, затем от рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно. Удалить масло можно лосьоном, тоником, а также фруктовым соком или даже чаем.

Очищение кефиром

Вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану.

Этот способ подходит для круглогодичного применения и для любой кожи. Особенно он рекомендуется в весенний и летний периоды, когда появляются веснушки. От кефира веснушки немного бледнеют, а кожа становится гладкой и нежной. Для жирной кожи лучше взять более кислые молочные продукты.

Очищение следует проводить в несколько этапов, используя несколько ватных тампонов.

Очищение яичным желтком

Яичный желток смешать с половиной столовой ложки растительного масла, кипяченной воды с добавлением лимонного сока. Приготовленной порции будет достаточно для нескольких процедур. В конце лицо необходимо умыть водой.

Очищение майонезом

Речь идет о домашнем свежеприготовленном майонезе, обычный майонез не подойдет. Для приготовления разотрите желток с растительным маслом, сливками или сметаной в равных количествах. Очищение майонезом лучше проводить не чаще 2 раз в месяц.

Очищение отрубями или черным хлебом

Отлично подходит для жирной и проблемной кожи.

Для этого способа подойдут рисовые, пшеничные или овсяные отруби и хлопья. Лучше дополнительно размолоть хлопья в кофемолке или через мясорубку. Разводить отруби или хлопья можно кипяченной водой, зеленым чаем, отварами трав.

Перед очищением лицо смачивается водой. Очищение проводится до тех пор, пока не возникнет ощущение, что вся масса свободно движется по коже. После этого можно ополоснуть лицо.

Паровые ванночки или распаривание кожи

Паровая ванна лица эффективна для проблемной кожи с закупоренными порами, прыщами, черными точками. Теплый пар размягчает кожу, очищает, растворяет сальные и потовые выделения.

Паровые ванны для лица подходят идеально для теплого времени года, зимой – с осторожностью и за 30 минут до выхода на улицу. При сухой коже распаривать лицо в течение 5-7 минут, при проблемной – 7-10 минут. Не рекомендуется распаривать кожу более 15 минут и более 1 раза в неделю.

Твой уход » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта