Выбираем фитнес-центр

Главными критериями при выборе фитнес-центра являются месторасположение, ценовая политика, а также комплекс предоставляемых услуг. Подойти к выбору советуем со всей ответственностью.

Для начала стоит определиться, с какой целью вы будете посещать фитнес-клуб. Целей, кстати, найдется тоже масса. Возможно, вы желаете только лишь сбросить лишний вес, набранный во время отпуска. Тут задача перед вами достаточно простая. Совсем другое дело - серьезно заняться своей физической подготовкой. В этом случае надо еще повыбирать, куда стоило бы пойти за телосложением мечты.

Местоположение фитнес-клуба

Если главная цель похода на фитнес-тренировки - ликвидировать все последствия проведенного отпуска, то на первый план выходит месторасположение. Чем ближе к дому, работе или учебе, тем лучше вам в плане удобства. Человеческая лень - вещь неистребимая, поэтому гораздо легче заставить себя зайти в соседний дом, чем ехать на другой конец города. Однако тут есть еще один важный момент.

На деле выясняется, что найти себе клуб рядом с рабочим офисом гораздо удобней, чем рядом с домом. Тут еще играет роль настрой: пока вы имеет хоть какой-нить рабочий настрой, вам на порядок проще договориться с самим собой о походе на тренировки, когда же вы переступили порог родной квартиры - любимый диван и холодильник "победят", вы легко поддадитесь желанию остаться сегодня вечером дома, где так уютно и комфортно. Домашняя обстановка после рабочего дня действует успокаивающе, она расслабляет, учитывайте это.

С другой стороны, вопрос расположения спортивного клуба каждый должен решать конкретно для себя

Если же вы планируете заняться своим телосложением и здоровьем серьезно и со всей ответственностью, то лучше отодвинуть лень на второй план и искать фитнес-клуб в зависимости от уровня профессионализма персонала, технического оснащения клуба и ряда предоставляемых услуг. Если посещение фитнес-центра – зрелое решение, и вы намерены заниматься долго и упорно, то имеет смысл узнать о наличие скидок. Обычно абонемент на год стоит на порядок меньше, чем ежемесячные платежи, плюс владельцам годовых абонементов предлагаются различные бонусы: расширен ассортимент услуг, возможное круглосуточное посещение или посещение в любое время работы клуба, скидки в фитнес-баре, бонусы от бара, сауны, салона красоты при клубе.

Скидки при выборе фитнес-центра

Безлимитное посещение клуба бывает удобно и выгодно в случае, если вы хотите попробовать сразу все. Например, вы хотите начать с аэробики, но планируете ходить еще и на танцы, а еще вас привлекает йога и пилатес. Или вы еще точно не решили, что вам ближе, и только методом пробы хотите это узнать.

Скидки вам предоставят еще при покупке абонементе на двух и более человек. Если планируете заниматься всей семьей, ищите клубы с лучшими семейными картами или клубы с специальными детскими программами фитнеса.

При выборе программы занятий прислушайтесь к консультанту, особенно если это ваш первый фитнес-центр в жизни. Администратор или консультант могут посоветовать лучшего преподавателя, они хорошо ориентируются в расписании и программах занятий.

Скидки можно получить при открытии нового клуба. Если определились с районом города для занятий, изучите местную рекламу (штендеры, растяжки, таблички), объявления, просмотрите газету этого района, поищите в Интернете. Часто новые фитнес-центры открывают в свежепостроенных торговых комплексах.

Перед началом посещения уже выбранного вами фитнес-центра, стоит посетить форум и почитать отзывы. Информации этой, в любом случае, полностью доверять не стоит: на подобных форумах часто пишут либо конкуренты (с целью очернить), либо сотрудники центра (с целью саморекламы, соответственно). Однако в ходе их онлайновых баталий могут выплыть многие подробности, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Например, на одном из форумов львиная доля клиентов жаловалась на переполнение фитнес-центра. Такое происходит, когда администрация продает большее количество клубных карт, чем предусматривается изначально. В результате группы на занятиях многочисленные, мест на стоянке не хватает, кругом очереди и давка. Например, такая мелочь, как номерок от шкафчика, тоже может испортить настроение, когда выяснится, что для его получения необходимо записываться предварительно. Особое внимание следует уделить сохранности вещей. Выясните, существует ли какая-то охрана, дает ли администрация гарантию сохранности ваших личных вещей. Случаи краж в фитнес-центрах в последнее время участились. Обратите внимание на этот пункт.

Когда вся информация найдена, советы выслушаны, и с местом вы уже определились, не забудьте купить удобную спортивную форму и обувь. Всегда приятно начинать новую жизнь эффектно экипированным.

Приятного фитнеса.

Похудеть! » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта