Лучшая твоя фотосессия. Как сделать отличные фотографии.

Для хорошей фотосессии вам понадобится не только качественная фототехника в умелых руках фотографа. Образ для фотографий необходимо также продумать до мелочей: либо вы нанимаете стилиста, который занимается вашим гардеробом и макияжем, либо все делаете сами. Поверьте, самим создать нужный образ совсем несложно.

В первую очередь нужно подготовить кожу, чтобы она сияла красотой и здоровьем. Визажисты утверждают, что без предварительной хорошей маски для лица очень сложно создать качественный макияж.

Итак, у нас два варианта: либо мы накануне идем в салон красоты и делаем чистку и масочки, либо, экономя средства, прибегаем к старым бабушкиным способам. Конечно же, для разных типов кожи нужен свой уход. И, тем не менее, есть универсальные советы.

Важно, что нужно не забывать очищать, питать и увлажнять кожу. Лучше всего умываться льдом, приготовленным из отфильтрованной или минеральной воды. Еще лучше, если вы приготовите травяной отвар из ромашки, мяты или тысячелистника, из которого сделаете лед. Эти травы также можно использовать для сменных компрессов, чтобы снять усталость. Каждое утро протирайте лицо таким льдом, и через пару недель вы ощутите чудесное преображение. Теперь приступайте к питательной части. Если у вас чувствительная и кожа с шелушением, подкормите ее витаминами, которые возьмите из масок на основе яичного желтка. Хорошо тонизируют и смягчают кожу дрожжевые маски. Для увлажнения и смягчения сухой кожи хорошо себя зарекомендовали маски из овса. Использование фруктов и овощей в составе масок помогают витаминизировать и освежить сухую и усталую кожу, улучшить ее внешний вид и придать ей упругость.

И вот настал день Х. Проснувшись, нужно придать лицу бодрый и свежий вид. Этому поможет контрастное умывание горячей и холодной водой.

Приезжаем в студию, садимся перед трюмо и делаем заранее спланированный макияж. Скажу сразу, если вы пошли на такой шаг как фотосессия, то лучше все делать по максимуму. Пусть каждый делает свою работу. Если вы решили в этот день стать моделью, то пусть профессиональные визажисты займутся вашим макияжем. Если вы все-таки решили лично исполнить эту работу, то вот вам следующие советы.

В первую очередь надо определиться, что вы хотите получить в результате: роковую соблазнительницу, милую невинность или Barbie girl? Вариантов, конечно, масса, но все же продумайте конечный образ со всей тщательностью. Сделать вас неотразимой – работа фотографа, фотошопа и вас самих.

А теперь несколько вполне конкретных советов по мейкапу. Самое главное - правильно подобрать косметику под ваш тип лица. Выделите на make-up достаточно времени, лучше "с запасом". Помните, что макияж для фотографий лучше делать профессиональными средствами макияжа.

Перед фотосессией проведите дома репетицию вашего make-up, желательно с одеждой и прической. Осмотр готового образа проводите при естественном свете.

На увлажненную кожу нанесите сначала базу под макияж: для проблемной кожи выбирайте корректирующую покраснения или матирующую базу, для сияния кожи и для кожи без особых проблем можно выбрать любую подходящую базу. Даже в обычной жизни сложно выбрать тональное средство, полностью подходящее вашей коже. Воспользуйтесь профессиональным тональным средством, например Studio Fix от MAC.

Если вы брюнетка с легким мелированием и светлыми глазами, то посоветую вам с акцентировать внимание на губах. Лучше всего подойдет блеск для губ для придания объема, либо помаду темных цветов, лучше бордовых. Тени используйте нейтральных тонов. А румяна темно-орехового цвета, делая акцент лишь на скулах.

Предположим, что вы "чистая" брюнетка со светлыми глазами. В этом случае во всем макияже выбирайте только спокойные цвета и оттенки, подходящие цвету вашей одежды. Остановите ваш выбор на бежевых или нежно-персиковых цветах.

Счастливицам, обладающим темными волосами и глазами, крупно повезло, тем более, если делать макияж доставляет им удовольствие. Тут можно не скупиться на цвета и количество косметики. Вам ни в коем случае нельзя краситься бледненько. Берите черную подводку, тушь в несколько слоев, темные тени. С помадой можете вообще не думать, вам подойдет почти любой цвет, если он сочетается с остальным макияжем.

Теперь перейдем к блондинкам. Если кожа бледная, а глаза темно-зеленые или карие, то пудра подойдет цвета слоновой кости. Блондинкам с их тонкой светлой кожей надо тщательно поработать над тоном: убрать все покраснения, выбрать тональный крем точно в цвет лица, тщательно растушевать его на границах.

Русоволосым, также тем, у кого волосы спокойных оттенков, можно пользоваться яркой губной помадой и нежными пастельными тенями для глаз. Акценты на лице сделайте с помощью румян.

Светловолосым девушкам, независимо от цвета глаз и кожи, не стоит злоупотреблять черными красками для бровей и ресниц, помады насыщенных и темных тонов красного, малинового, сиреневого цвета, только если ваш образ не предполагает таких сочетаний.

Следующие советы универсальны, ими я пользуюсь, чтобы дать себе то, чего не получила от матери природы. Если ваши губы не имеет природной полноты, то можно воспользоваться визуальным обманом: нанесите на середину губ немного блеска, прямо поверх помады. А вот если хотите, чтобы ваши губки казались вам как будто вы только, что целовались, тогда накрасьте губы пальчикам, слегка похлопывая по ним.

Для того чтобы ресницы выглядели длиннее, подкрасьте сначала кончики ресниц, а уж потом только прокрасьте ресницы полностью. Если же вы хотите получить эффект накладных ресниц, то придется немного потрудиться: нанести три слоя туши, перед нанесением припудривайте ресницы, когда тушь высохнет, воспользуйтесь завивкой для придания эффекта «широко распахнутых глаз».

Чтобы сделать зрительно эффект «поднятых» бровей, стоит подкрасить светлыми тенями под бровями, чтобы глаза и брови стали ещё больше выразительными. Не пользуйтесь карандашом для бровей, особенно тёмным. Ведь он будет очень заметен на бровях, лучше для этого использовать пудру или тени для бровей.

Еще одним немаловажным моментом является правильный подбор одежды. Опять же лучше, чтобы был стилист со своим набором. Иногда, кстати, у фотографа может быть свой арсенал, но не факт, что вам подойдет стиль и размер. А еще, запаситесь красивыми лоскутами ткани, драпируя их тем или иным образом, можно не только скрыть недостатки фигуры, но и создать необычный образ.

Неплохо так же порыться в гардеробе подруги или своей мамы и бабушки, с винтажной одеждой можно сделать интересные жанровые фотографии. И кстати, открою небольшой секрет, которым со мной поделилась одна модель, необязательно чтобы одежда идеально подходила вам по размеру. На съемках, в случае если одежда велика, ее сзади закрепляют прищепками, а чтобы декольте не топорщилось, изнутри прилепляют двусторонний скотч и приклеивают таким образом ткань к коже.

Залезая в свой гардероб, помните, что фотосъемка, это лучший повод для демонстрации своих "сокровищ", которые к сожалению одеваешь не так часто. Наряжайтесь в то, в чем вы уверены на 100%, то, что скрывает недостатки и подчеркивает достоинства и будьте уверены, подруги умрут от зависти, глядя на ваши снимки.

Твой макияж » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта