Оживительная влага. Просто об увлажнении.

Человек на 80% состоит из воды. Этот факт общеизвестен. И наша кожа – не исключение. Ее состояние напрямую зависит от нормализации водного баланса, а одним из факторов старения как раз является процесс обезвоживания организма. Поэтому едва ли не главным условием красивой и гладкой кожи является ее увлажнение, причем не разовое, а постоянное и основательное.

Стоит отметить, что потребность во влаге совершенно не зависит от типа кожи, просто сухая требует большего увлажнения, чем жирная. Причем зачастую именно обладательницы жирной кожи жалуются на непонятное шелушение, с одной стороны, и блеск – с другой. Основная причина такого парадокса – недостаток влаги. Ошибочно думать, что проблема эта решиться нанесением на кожу простой воды, так как причиной обезвоженности становится не отсутствие влаги как таковой, а нарушение процессов ее удержания в организме и, в частности, на поверхности кожи. Особо остро вопрос увлажнения встает осенью и зимой, ведь холодные порывы ветра, перепад температур и центральное отопление сушат кожу. Бороться с этим можно и нужно, благо средств сейчас достаточно.

Главная цель увлажняющего средства – восстановить механизмы, задерживающие влагу на поверхности кожи, все остальное – приятное дополнение. В основном, средства делятся по форме выпуска. Крем, эмульсия, молочко, гель и даже салфетки – выбор огромный.

Для сухой кожи рекомендуется использовать крема. Они имеют густую консистенцию и содержат жиры, которые придают коже эластичность. Например, стоит обратить внимание на кремы марки Nivea. Они достаточно жирные и питательные. Главный недостаток – долго впитываются. Loreal Hydrafresh имеет более легкую консистенцию и впитывается быстрей, но содержит меньше питательных средств.

Для жирной кожи больше подойдут молочко, эмульсии и гели, они имеет жидкую консистенцию и быстро впитываются, не оставляя блеска. Например, молочко для снятия макияжа от Garnier. Оно нежирное, имеет приятный аромат, быстро впитывается и обеспечивает достаточное увлажнение на весь день.

Комбинированная кожа требует деликатного увлажнения. Она часто склонна к угревой сыпи, легко травмируется, поэтому и средство стоит подбирать специализированное. Компания Clinique для такой кожи выпустила отдельное средство - Repairwear SPF 15 Intensive Cream, также нельзя обойти вниманием Vichi Termal S1. Стоимость этих средств на порядок выше, но результат оправдает ваши ожидания.

Приятная новинка - увлажняющие крема для любого типа кожи, которые содержат светоотражающие частицы. Конечно, о профессиональном увлажнении в этом случае говорить не приходиться, зато кожа выглядит свежее и моложе. Такой вариант удобно использовать в качестве основы под макияж.

Твой уход » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта