Скорая утренняя помощь

Первая помощь для лица и тела

Отеки под глазами

Простое и проверенное средство – наложить на веки пакетики с чаем, травянные пакетики, свежие ломтики огурца, после чего нанести средство для век против темных кругов и мешков под глазами.

Прохладная вода

Очищай кожу с помощью мягкого специального средства для снятия макияжа, умойся прохладной водой, сделай легкий массаж лица кубиками льда. В конце процедур – мягкий лосьон или тоник.

Контрастный душ

Цитрусовые ароматы, запах свежесваренного кофе приободряют и стимулируют. Аналогично действует контрастный душ. Возможно, у вас есть на такие случаи специальный любимый гель для душа, аромат которого приводит в восторг и «вычеркивает» все текущие проблемы.

Возрождение кожи лица

Усталой коже лица не хватает энергии. Дайте ей витаминов. Сделай простые маски из фруктов: банана, апельсина, яблока. Есть готовые SOS-средства для кожи, они содержат витамин С, чаще в виде масок.

Супер-крем

После праздничных ночей кожа теряет влагу, становится обезвоженной, тусклой. После умывания, душа и масок нанеси тот самый крем, увлажняющий и для придания кожи сияния.

Второй этап – правильная маскировка

Цвет здоровья

Тональное средство скроет нездоровый цвет лица и прочие недостатки. Еще лучше предварительно нанести на либо базу под макияжа, чтобы тон лег равномерно. Если дела совсем плохи, используй бронзирующее средство на скулы и лоб.

Корректор

Вот что точно скроет мешки и круги под глазами. Только не перебарщивай. Используй корректор еще на крыльях носа, на подбородке.

Глаза

Чтобы еще больше скрыть темные круги, нанеси вдоль контура нижних ресниц светлые тени, максимально естественного оттенка. Белые тени нанеси под бровью. Ресницы завей щипцами, используй черную тушь, в данном случае она будет смотреться выигрышнее более мягких оттенков коричневого или серого.

Теплые оттенки

Теплые оттенки смотрятся более естественно, чем холодные. Используй бежевые, теплые розовые тона в макияже.

Реанимация волос

Питание и восстановление

Пока принимаешь утренний душ, удели внимание волосам, особенно концам. Для тусклых, безжизненных волос используй восстанавливающую маску. Если времени достаточно, то сделай волосам подарок – нанеси на волосы питательную маску и подержи немного дольше обычного.

Шик и блеск

Чтобы вернуть себе ухоженный вид, придай прическе объем, а самим волосам – яркий цвет. Подчеркни оттенок своих волос специальным шампунем для окрашенных волос. А когда будешь сушить волосы феном, постарайся взбивать их у корней пальцами для создания объема или используй мусс. Можно воспользоваться средством для сияния волос в виде спрея.

На крайний случай

Если совсем нет времени на хлопоты с шевелюрой, сделай обычный пучок или хвост, для работы вариант идеальный. Или повяжи вокруг головы платок или шарф.

Твой макияж » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта