Органическая косметика. Натуральная косметика.

Мы привыкли, что натуральное – значит полезное. Очередная красавица в рекламе уверяет вас в этом. Что же считать натуральной косметикой? Правда ли, что натуральная косметика действительно отличается от ненатуральной? Мода на естественное пришла в цивилизованный мир в 60-е года. Сначала она затронула еду, потом одежду и косметику. Но только к началу 90-х натуральная косметика появилась в полной мере на Западе. В России же органика стала реальностью только недавно.

Многие считают органическую косметику и биокосметику синонимами, однако это не так. Органическая косметика состоит из экстрактов растений, которые были выращены без применения удобрений в экологически чистых условиях. Органику не тестируют на животных. Она состоит из природных компонентов, даже консерванты применяются природные – витамин Е, масло жожоба и семян моркови и другие.

Биокосметика делится на 2 группы: фитокосметика или косметика на растительной основе и косметика на животной основе. Натуральная растительная биокосметика включает в себя растительные масла, эфирные масла, экстракты, смолы. Фитокосметика действует на кожу мягко, не затрагивая глубокие слои кожи. Растительная биокосметика прекрасно увлажняет кожу, питает, очищает и укрепляет ее. Однако у нее есть и недостаток – возможные аллергии. Это вообще один из недостатков всей натуральной косметики. Другой вопрос, который должен волновать, это непосредственно сырье для нее. Некоторые растительные масла являются комедогенными, а эфирные масла – токсичными при передозировке.

Косметика животного происхождения – это, в первую очередь, клеточная косметика. Такая косметика используется сравнительно недавно. Считается, что клеточная косметика влияет на более глубоком уровне, поэтому и является более опасной. Многое в таком случает зависит от качественного хорошего сырья для производства биокосметики. Нельзя забывать, что клеточную косметику лучше принимать курсом, поскольку она обладает более сильным действием по сравнению с традиционной.

Но биокосметика и органика – не одно и то же. Например, на упаковке может быть написано, что данное средство произведено с использованием «живых» компонентов, но фактически этих компонентов содержится в нем очень мало. На Западе органической будет считаться продукция, содержащая не менее 70% натуральных компонентов.

Твой уход » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта