Одежда для полных. Подбор. Советы.

Большому человеку в мегаполисе сложно, по крайней мере сложно красиво и модно одеться. Средние размеры в большинстве магазинов колеблятся от 42 до 48, остальные являются не «ходовыми». Если ваш размер от 50-го и выше, то вам помогут только специализированные отделы и магазичики.

Есть общие правила, которых следует придерживаться полным людям при выборе одежды. Выбирая комплект одежды, подчеркивайте достоинства, выделяйте ту часть фигуры, которой гордитесь. Одежда всегда должна быть вашего размера. Часто полные люди покупают вещи меньшего размера, иногда чтобы похудеть, а иногда просто потому что других не было. Это большая ошибка. Такие вещи только подчеркнут несовершенства - то, на что не обратили бы внимание, теперь на виду. Это правило особенно относится к выбору белья. Рекомендуется полным людям присмотреться к специальным утягивающим комплектам белья, это будет актуально для праздничных и вечерних нарядов.

Не подбирайте гардероб только из обтягивающих вещей или наоборот полностью свободного покроя. Лучше следовать такому правилу: либо пышный верх - узкий низ, либо узкий верх – пышный низ. Это правило хорошо применять в зависимости от типа фигуры.

Еще одно правило: ни один предмет одежды не должен заканчиваться в самом широком месте вашего тела., то есть если большая грудь и полные руки не следует носить короткие рукава, если широкая талия, не покупаем короткие кофточки и блузки, аналогично юбка не должна заканчиваться на самой полной части ног, жакет – на полной части бедра. Оба правила подходят для всех типов фигур.

Отдельно нужно поговорить о расцветке одежды для пышных дам. Девушкам, склонным к полноте, нельзя выбирать однотонные комплекты ярких цветов и модели с крупным рисунком. Идеально было бы выбирать комплект из двух-трех очень близких оттенков одного цвета. Самый банальный пример: белая блузка, светло-серая кофточка и темно-серая юбка. В этом случае ваша фигура как бы слегка вытягивается, благодаря переходу оттенков от менее яркого к более насыщенному. Правда, профессионально подобрать оттенки очень сложно, надо учитывать не только общий цвет, но и холодный ли оттенок, теплый. Иногда один и тот же цвет может быть совершенно разным в оттенках – необходимо правильное освещение при примерке. Но полученный результат стоит потраченного времени.

Одежда для полных

Если ваша фигура – песочные часы с хорошо различимой талией, то вам подходят эластичные ткани, тонкий трикотаж, джерси, скроенный по косой хлопок и лен. Геометрические рисунки на вашей женственной фигуре будут деформироваться, а вот мелкий цветочный рисунок вполне подойдет. Вам не подходит спортивный стиль и бесформенная одежда. Все виды платьев – для вас. Поскольку одним из достоинств такой фигуры является талия, то ее можно подчеркивать.

Для фигуры треугольник обращаем все внимание на верхнюю часть, например, горизонтальной полоской, интересным рисунком, гофрированной и жатой тканью, многослойностью, большим воротником. Для нижней части тела лучше присматривать однотонные качественные ткани, чтобы они были не тяжелые и хорошо драпировались.

У полностью «круглых» фигур силуэт одежды должен быть прямой. Подбирайте мягкие ткани, кардиганы с воротником-шалькой и жакеты с теругольным вырезом, платья А-силуэта, юбки с запахом. Постарайтесь, чтобы детали одежды были или выше груди или ниже бедер. Избегайте обтягивающих вещей, карманов, ярких узоров. Для такого типа фигуры особое внимание уделите выбору макияжа и аксессуаров.

Что говорить, совершенная фигура – это идеал, но не самый главный в жизни девушки. С одной стороны, похудев, можно почувствовать себя лучше и даже поправить здоровье, а с другой – лишние килограммы – не помеха счастью женщины. Можно компенсировать лишний вес замечательным характером, дружелюбием, творческими способностями, головокружительной карьерой. К тому же мода имеет свойство меняться, и завтра могут наступить времена пышных форм, кто знает?

Твой стиль » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта