Распродажи. Поведение на распродажах. Базовый гардероб.

Распродажи выгодны всем! Покупатель получает возможность купить вещи со скидкой, продавец – возможность избавиться от старых товаров. Поход на распродажу заменяет азартные игры, повышает адреналин и улучшает настроение, но надолго ли? Итак, небольшое руководство для поклонников распродаж.

Чаще всего на распродажах можно найти сезонные вещи, например, летние платья и босоножки, а также неходовые размеры, «спорные» вещи. Обычно качественные и модные вещи уходят с прилавков до распродаж. Выбирая модели на сейле, несколько раз подумайте, с чем вы ее оденете, будет ли модель уместна в вашей жизни. Но зато если у вас нестандартный размер, или же вы не поклонница непосредственно сегодняшней моды, то распродажи только для вас. Но учтите, что каждый второй покупатель на сейлах поддается всеобщему ажиотажу и теряет голову, набирая совершенно ненужных вещей. А одеть по-прежнему нечего…

Чтобы избежать всех этих типичных ошибок, берите с собой поменьше денег. Это даст вам возможность, вернувшись домой, еще раз на холодную голову подумать, а так ли нужна вам та модель. В конце концов, вернуться в магазин вы тоже успеете.

Распродажа в Москве

До похода в магазин составьте список, хотя бы только в голове, что вам сейчас нужно купить, а что нужно, но не обязательно. А лучше написать на бумаге и взять с собой, периодически заглядывая в него и зарождая сомнения по поводу очередной модели.

Смело берите вещи для базового гардероба, идеально сидящие на вас, а также вещи вне моды. Это могут быть блузки и рубашки пастельных тонов, темные классические костюмы, обычные черные или серые брюки, юбки прямого кроя, классические свитера и пуловеры, платья прямого кроя. Не ленитесь мерить, даже если в примерочную большая очередь. Пусть за эту вещь вы заплатите меньше, но ведь все равно заплатите. Вещь должна приносить удовольствие, украшать фигуру, ее надо носить, а не повесить в шкаф для галочки.

Не берите снова двадцать пятые джинсы. Джинсы должны сидеть идеально, подходить вашей фигуре, иногда даже одну пару джинс найти для себя сложно. Когда джинсы плохо сидят или плохого качества, они превращаются в униформу. Часто магазины делают такой трюк: пишут на ценнике цену меньше первоначальной, но фактически вещь остается дорогой или просто за свою цену. Не смотрите на высокий процент скидки - это «дутые» скидки, попросту выдуманные.

Приглядитесь к вещи, которая вам понравилась, стоит ли она реально этих денег, реальна ли ее так первоначальная цена, которая так эффектно зачеркнута. Иногда магазины перед распродажей завышают цены. Загляните в соседний отдел или магазин, возможно, что там те же самые вещи дешевле даже без скидок.

В Европе распродажи регламентируются законом. Недопустимо повысить цены перед распродажей. Процент скидки увеличивается со временем. Поэтому шоппинг в Европе пользуется популярностью среди нашего населения. Например, в Германии распродажи проводятся круглый год, по мере раскупаемости коллекции. Хотя никто не отменял рождественские приятные сейлы. Во Франции летние распродажи начинаются в конце июня, В Италии – с начала июля. В ОАЭ временем распродаж назначен июль, скидки достигают 70%.

Твой стиль » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта