Винтаж. Винтажные вещи. Москва.

В начале нового века у модников появилось новое увлечение – винтажные вещи. Вещь становится винтажной, если у нее есть своя история и если ей уже много лет, где-то не менее 20. Вещь должна быть ярким отражением эпохи, в которую носилась, она должна быть узнаваемой. Или она может носить яркий отпечаток своего известного дизайнера или дома моды. Вещь должна подходить под стиль своего времени. Иначе она является всего лишь секонд-хендом.

Если вы озадачились поиском винтажных вещей, то, в первую очередь, навестите родственников. Возможно, у них в шкафах завалялись те самые вещи, которые вас интересуют, хотя некоторые не готовы расстаться с любимой вещью, ведь не зря же они столько лет держали ее в шкафу. Но чаще в бабушкиных и дедушкиных сундуках вас спокойно ожидают интереснейшие вещи, которые они вам с радостью подарят.

Винтажных магазинов в Москве мало, особенно учитывая популярность винтажа. Самыми лучшими местами по этой части остаются блошиные рынки. Поход на блошиный рынок – это как увлекательная экскурсия в прошлое: удовольствия и азарта наберетесь надолго.

Один из самых известных московских блошиных рынков – рынок «Измайлово». Он находится на территории Измайловского культурно-развлекательного комплекса. Все аккуратно, чисто, везде порядок, цены соответствующие.

Самый яркий блошиный рынок – это рынок на платформе МАРК, пересечение Дмитровского шоссе и МКАД. Доехать можно и на электричке от Савеловского вокзала или до метро Алтуфьево, далее автобусами 503 или 685. Это не просто рынок, это достопримечательность Москвы. Здесь торгуют всем подряд и можно найти вещи, которые вы никогда не увидите в магазине. О, тут можно и даже нужно торговаться. Приехать стоит за одеждой, сумками, ридикюлями, значками, брошками, шляпками и т.д. И все почти даром. Отправляйтесь пораньше, после обеда «ловить» там уже нечего. Уже отобранный байерами на блошиных рынках мировых столиц, вытащенный из сундуков поколений, винтаж кроется в малочисленных московских магазинчиках.

И хотя винтажных магазинов в Москве достаточно мало, выбор все же есть. Во-первых, можно наведаться в антикварные магазины за украшениями. Старинные брошки, подвески, перстни, шляпки обойдутся не дешевле 3000 рублей. Например, в «Серебряный ряд» на Арбате, 23 собирайтесь за украшениями с камнями. Подарки, игрушки, флакончики по низкой цене продаются в галерее «Babushka» на Кудринской площади, 1. «Антикварный магазин» на Малой Никитской, 16 порадует винтажными украшениями и вещами. «Антикварная лавка» на Большой Никитской, 21/18 предлагает широкий выбор: на первом этаже есть броши и камеи, нагрудные часы на цепочке, на втором – бижутерия.

Антикварные магазины могут побаловать и сумочками с перчатками, ридикюлями, головными уборами единственный минус – цены высоковаты.

Поэтому, во-вторых, стоит наведаться в магазины винтажной одежды: «Траффик +», «Фрик Фрак», «Роза Азора», «Brocade», «UFO», «Soho», «Gардерод-Weekend».

Магазин «Траффик +» предлагает коктейльные платья, юбки и жакеты 20-70-х годов и аксессуары к ним. Владельцы магазина охотно посещают блошиные рынки и магазинчики Англии, Бельгии и Франции, откуда и привозят шикарный ассортимент винтажа для отдела Vintage Corner. Искать «Траффик +» следует на Чистопрудном бульваре, 21/2 и на Никитском бульваре, 17/1.

«Фрик Фрак» - магазин, представляющий много вещей, в основном треш, начиная от 50-х и вплоть до 90-х годов. Работает магазин с 14 часов, находится на Шаболовской, 25/1.

Чтобы попасть в галерею «Роза Азора», нужно сперва пройти через галерею «Шон» на Никитском бульваре, 12а. Одежды не так много, но шляпки, сумочки, подарки в наличии.

Бутик «Brocade» отличается от прочих магазинов тщательно отобранной коллекцией одежды 1920-1970-х годов. Представлены музейные образцы расшитых бисером платьев 20-х, модели одежды от ведущих домов моды, элегантные платья 50-60-х годов, и конечно же винтажные аксессуары и бижутерия.

В магазинчике «UFO» собраны недорогие винтажные платья от 3000 рублей. Также могут переделать ваше старинное платье. Работают в Гостином Дворе на Ильинке, 4.

Покупая винтажные вещи, не забывайте правильно хранить и ухаживать на ними. Ценность подобных вещей растет, а сохранять вещи становится все сложнее. Убивают винтаж яркий свет, грибки, насекомые, пыль и влажность. Винтаж – это вещи с историей, а к истории надо относится очень бережно.

Твой стиль » 
   Рейтинг@Mail.ru  
О разработчиках сайта